Hey,friends!

Привет, вейкеры и серферы!

Была бы рада сказать, что встретились мы с Алёной Саргузиной, CEO Hey, friends!, в уютном и тихом кафе Москвы, но, пока это невозможно, наша встреча произошла в одном из популярных мессенжеров, разговор от этого не стал менее теплым и искренним.

Смотрим, что же из этого вышло.

Маша:  – Привет, Ален, расскажи немного о себе.
Алена: – Привет! В шапке моего инстаграмма написано, что я IronMan 70,3, марафонец и DJ. Кажется, её нужно поменять Это всё было как будто в другой жизни. Сейчас я бы просто оставила CEO Hey, friends!

Маша: – Как появилось название Hey, friends!

Алена: – Цель была придумать название на английском, которое поймут все, даже те, кто не знают языка, и отразит нашу философию.

Маша: – Что отличает твой бренд от других и как вообще возникла идея создавать доски?
Алена: – Начну издалека. Я не очень любила школу из-за того, что там нужно было делать то, что говорят. И все какие-либо отклонения от «нормы» пресекались и нужно было делать КАК ВСЕ. Уже тогда я понимала, что никогда не смогу работать в офисе 5/2 с 9 до 18, мне это казалось адом. Удаленной работы тогда не существовало, и я думала о своем бизнесе, так как мой папа предприниматель, и я видела только плюсы от своего дела. Поступив в универ, я почувствовала глоток свободы и поняла, что я её больше не променяю ни на что на свете, она дает мне много энергии и острого ощущения жизни. Примерно с 2016 как я вернулась из Испании в Москву я постоянно думала о своем деле и ждала того идеального времени, чтобы начать. Но оно, естественно, не наступало. Потом я решила, что мне нужен партнер, потому что я ничего не знаю, а с ним как бы проще разделить ответственность. Эта идея тоже провалилась, потому что мне так никто и не подошел. В итоге в ноябре 2018 года я почувствовала такое жжение внутри создать что-то свое, что меня уже было не остановить. Я стала смотреть разные идеи на Etsy, каким-то образом зашла в разделочные доски, там были разные формы и меня как будто осенило: «А почему бы не сделать доску в форму серфа?» В этот момент все пазлы в моей голове сложились, так как серфинг — это олицетворение свободы, и никто пока такие доски не делает. А вы помните, что еще со школы я ненавижу делать КАК ВСЕ!  Я поняла, что если не начну действовать прямо сейчас, то потом точно ничего не сделаю. Быстро нашла ребят, которые готовы были сделать доски за адекватную цену, но нужно было платить за первую партию досок, а денег у меня особо не было. Просила в долг у всех подряд своих знакомых, мне их никто не дал. И в этот момент главное не потерять веру в самого себя и свою идею. Внутри себя я понимала, что сделаю всё, чтобы окупить свою идею, и даже если это не зайдет, то это будет отличный опыт для меня, и я точно не буду жалеть, что это не попробовала. Выбора не оставалось, и мне пришлось взять свой первый кредит в 50 000 рублей. Именно так зародился Hey, friends!, который пронизан свободой и верой в то, что нужно делать только то, что хочешь именно ты.
Маша:– Что скажешь позитивного по поводу карантина и сложившейся ситуации?
Алена: – Вся эта ситуация коснулась меня на недели две раньше, чем Россию, так как в день, когда объявили Италию полностью красной зоной и пандемию во всем мире, я находилась в Риме. Со стороны в телевизоре это выглядело очень страшно, но находясь там, я чувствовала абсолютную безопасность, потому что видела как продолжают жить люди. Когда это всё пришло к нам, я уже была на карантине и просыпалась каждый день с мыслью: «Кризис — это новые возможности». В принципе, любая новая ситуация создает новые возможности, и нужно работать в этот момент в 10 раз больше, чем обычно. Из-за того, что все сидят дома, сейчас сильно меняется покупательская способность и она больше не будет прежней. Те люди, которые никогда не делали покупки в интернете, начинают что-то заказывать и нужно максимально упростить им этот процесс и показать, что заказывать в онлайне — это супер удобно и безопасно. Именно в сложные ситуации, бренды показывают свое настоящее лицо. Сейчас время, когда можно очень быстро расти. Продажи в Hey, friends! в апреле перегоняют те, что были перед новым годом, и я не собираюсь останавливаться. Мы запускаем на днях наборы для самостоятельной заливки досок, и если бы не карантин, наверно, сделали бы это года через 2. Параллельно мы готовим мощный ребрендинг и в этом году станем намного больше, чем разделочные серфдоски.
Маша: – Что посоветуешь почитать или посмотреть?
Алена: – Не надо ничего читать и смотреть, просто начните заниматься своим настоящим делом. Это самое интересное в жизни. Оно развивает и раскрывает вас.

 

Благодарим Алену и всем советуем подписываться на аккаунт @heyfriendstore, чтобы следить за развитием этого бренда и просто наслаждаться эстетикой страницы!

По промокоду – WWDFRIENDS – скидка 10% на наборы для самостоятельной заливки досок!

(Специальное предложение действует до 11 мая 2020 г)

Всем серф!

 

Похожие статьи

Вейкборд термины

Ниже приводится словарь терминов в вейкбординге и вейкскейтинге. Для описаний трюков смотрите перечень трюков. Если мы что-то пропустили, пишите в комментариях.

Feministka

Основатель и дизайнер бренда Feministka, Марина Гулова, о том, что необходимо сделать, если хотите создать свой бренд и выбрать яркое название со смыслом. 

WaterDuck

Создатели бренда WaterDuck, Саша и Ваня,  о том, как гармонично работать вдвоем над развитием экологичного бренда и что же выбирают сёрферы – вейксерф или вейкборд.

Urban Nation Uniforms

Создатели бренда Urban Nation Uniforms, Юля и Лена, о том, что такое стиль одежды  Athleisure и  почему решили создать такой уникальный предмет гардероба.

Wake Academy #01 – вождение катера во время катания вейксерфера

Привет, с вами Wake Weekend чтобы поделиться полезными советами. Меня зовут Ярослав Валеев я расскажу про вождение катера во время катания вейксерфера. Все рекомендации важные, но прежде всего важно помнить о технике безопасности.

Ответы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *